Привет. Этот пост я решила написать, так как вспомнила, что это - все-таки блог, и в нем надо писать про какие-либо жизненные события.

Так вот, читатели моего инстаграма ровно 2 месяца два назад начали "страдать" от потока картинок с неким рыжим котиком. Все его портреты в инстаграме выкладываются под тэгом #котикобудень.Этого котриарха моей воли зовут Котлета. Он - мужского рода, из касты мейнкунов (конечно же их, у меня же гигантомания). И котику 31 июля исполнилось 7 месяцев. Так как мейнкуны растут до 2 лет, то еще совсем котеночек, расти и расти. И да, он родился 31 декабря.

.

.

Фото из инстаграма
Решение завести себе кота не покидало меня с момента моего уезда из родительского дома 5 лет назад. В нем осталась моя капризная и вредная (вся в меня) кошка Йена, которая не захотела жить ни в одной из показанных ей квартир. Она выросла с собакой чао-чао, и они друг без друга скучают, так что наносить ей такую душевную травму я не решилась. Тянулась вся эта история с завистливым поглядываем в сторону счастливых обладателей рыжих котов года 4,5, пока я в очередной раз не пошла в Крокус Экспо поглазеть на котиков. Выставка проходила в начале декабря 2012 года.

Прелесть породы селкирк-рекс. Кудряшка. Путается, наверное, шерсть со страшной скоростью.

Кто здесь?!

Ушастый малыш. Усы почему-то маленькие, бритый?

Вислоухое белое нечто.

Британцы щекастые для любителей покушать.

Бенгалы.

Кошечка необычного лимонного цвета. Реально лимонного.

Невские маскарадные подрались за минуту до этого кадра.

Вот злюка сидит.

И несчастная обиженная.

Гипнокот.

Милая абиссинка.

И чей-то сахарный малыш.

Замучился.

Перс?

Огромные глазища.

Мейнкуны сегодня, что называется, в тренде, но их внешний вид и прекрасный собако-кошачий характер убили во мне все колебания по поводу их неэкслюзивности.

И, самое интересное, у них у всех такие разные морды, что обладатели любого строения лица смогут найти себе котика по своему подобию.

У этого кота был такой длинный нос, что глаза улетели далеко в расфокус.

Мы пришли поздно, выставка уже вполовину опустела, но так даже было лучше - толкучки не было. Кроме одного места - небольшая кучка народа глазела на вот этого юного властелина мира.

И все, я с моим ассистентом поняли, что это - вот то, что надо.

И начали расспрашивать. Рыжего носа зовут Дмитрий Анатольевич, сокращенно Дима. И он - будущий брат Котлеты, который окажется на него ну очень похож. Кроме хвоста. Хвост у Котлеты шикарный, нам его еще долго не хотели отдавать из-за хвоста. Дмитрию Анатольевичу не повезло родиться в одном помете с котенком, который очень похож на человека, который похож на нынешнего президента страны, в которой они родились. Ну и назвали их этим тандемом. Но после знакомства с котом поближе напрочь забываешь о режущих слух звуках. Котики вне политики.

Каждый спросил, не продается ли Дима. Шикарный же кот. Но нет, нам в питомнике потом расскажут историю, как его не продали за 300 тысяч. Я их понимаю дважды - во-первых, как можно продать свою "деточку" людям, которые поматросят и бросят, а во-вторых - он им на котятах больше принесет. 6-7 котят всего, при 4 кошках это не долго. Нам растянули папу Дмитрия Анатольевича, всегда смешно, когда их так растягивают и дали визитку. Мы еще посмотрели на других мейнкунов, но уже было все что-то не то.

Приехали и начали названивать. Хозяйка питомника сказала, что ждут котят в конце декабря. Мучительный месяц - и 31 декабря родилось потомство...в количестве 1 штука. Мальчик, рыжий, большой. Мы сразу поняли, что наш Котлета родился. Особенно если учесть, что мог родиться не рыжий, да и не мальчик. Питомник в шоке. 1 котенок был обещан другому питомнику, а их всего один. Решили ждать и посмотреть, что подрастет. И посоветовали на этого не надеятся и ждать следующих в марте. Мы названивали каждый месяц, уже и следующие котята увидели белый свет, и в начале мая я устала ждать и сказала, что все, еду смотреть на котят.
И мы с жуком отправились в Дмитров. Север, самое красивое направление.

По пути нам попадались обширные поля фиолетовых и розовых люпинов, и вообще, путешествие было в удовольствие. Тем более, что в конце него надо будет лапать котят.

Я ни разу до этого не была в питомниках и представляла их какими-то специальными оборудованными помещениями с большим количеством загонов для животных. А оказалось...ахаха, питомником оказалась маленькая трехкомнатная квартира, доверху наполненная котиками разных мастей. Оказывается, они специализируются не только на мейнкунах, а на всех мейстримовских породах - а это еще бенгалы и абиссинцы. Первое, что мы увидели - это огромная клетка с двумя десятками котят бенгалов, стоящая на кухне, куда нас пригласили помыть руки.

Этих узников совести и жертв репрессий заперли перед нашим приходом, чтобы вся братия не разбежалась. Было нечто фееричное - котята лезли к нам, висли на прутьях клетки, нам сразу же дали в руки одного малыша...


ааааа, мимиметр уже зашкаливал, а впереди еще маленькие мейнкунчики. Из всех щелей вылезали новые коты и кошки, из-за холодильника на Тимона напала одна очень ласковая бенгалка.

На окне сидела другая, третья мяукала где-то внизу, в коридоре на домиках носились еще какие-то коты.

Нам в руки давали все новых и новых кошек, да они и сами лезли, так как в большой семье клювом не щелкай - ласки явно всем не хватает.


Наконец прорвались в комнату, где жила часть мейнкунов. Нас встретил самый ласковый в мире кот Лексус - отец Дмитрия Анатольевича и Котлеты.

Он не отходил на протяжении всего пребывания в комнате, заласкал до конца жизни, отвлекался только на хождение в туалет по-большому - это что-то вроде проявления уважения к гостям у него считается. Гости прослезились. Хозяйка питомника Светлана сказала, что всегда так. Показали их дедушку, дед - кинозвезда, в это время был на съемках.

Вышел Дмитрий Анатольевич. Ему уже исполнился год, он был переполнен благородством и вальяжностью. Тимон представился: Дмитрий Вячеславович. Такому разве не представишься? Было жарко, поэтому Дима больше был похож на красивый меховой тюфячок, его можно было тискать, сколько влезет.

И вот на диване обнаружился тот самый единственный новогодний подарок, играющий в брошенные щипчики.

Честно говоря, когда мы ехали в питомник, мы уже не хотели брать вот такого большого котенка (ему уже было 4,5 месяца, отдают их с 3), надеялись на малыша, но когда увидели это чудо, врубающего мотор при каждой поглажке и играющего во все предметы, попадавшиеся под руку, и очень похожего на Тимона и Дмитрия Анатольевича одновременно, мы поменяли свое мнению тут же.

Длинноносы.

Но попросили принести нам маленького рыжего мальчика из другой комнаты для сравнения.

Малышу здесь около 2ух месяцев. Выглядит куда более мимими, чем подростковый Котлетин, но на деле все было наоборот.

У мелкого еще не было ни индивидуальности, ни внешности, ни игручести. Цыпленок. И самый обидный в мире обман природы - голубые глаза совсем скоро станут рыжими. Тем более, когда котят уже отдают (в 3 месяца), они уже не выглядят вот так, а становятся нескладными подростками, так что дома такого завести не удастся, держать так долго для хороших питомников обязательно - им успевают сделать все прививки, дать курсы таблеток для костей, сердца, мышц и суставов и вообще воспитать. До 2ух лет мейнкунам, особенно рыжим, нужно в день давать несколько таблеток. Кошки большие, мышечная масса большая, поэтому идет повышенная нагрузка на опорно-двигательный аппарат и на сердце. Почему написала особенно рыжим - потому что настоящие дикие канадские кошки имеют окрас, как у Лексуса, т.е. полосато-коричневый, а рыжие - это уже искусственно выведенные котики для людей. У них, кстати, другое качество шерсти - они шелковые. Котики действительно очень и очень тяжелые, при подъеме на руки вес неожиданный для их размеров даже.Нам все показывали и показывали кошек и котов, приносили откуда-то из закромов, хвалились кисточками новой "немки", а я сидела и думала, что, наверное, нужно очень любить кошек, чтобы вот так среди них жить. Вся мебель разгрызена и разодрана, коты лежат на полу, на кровати, под ногами, над головой, лотки и миски в каждой комнате, а ведь еще каждого надо накормить таблетками, причесать, погладить, принять роды, связать (т.е. сподвигнуть на зачатие), разнять дерущихся, убрать, научить хорошим манерам, и при этом взрослые в доме еще ездят на работу. А этот прекрасный запах! В доме так же 2 человеческих ребенка проживает среди всей этой пушистой армии.

Когда принесли кошку, Дмитрий Анатольевич начал за ней ухаживать. Хозяйка смеялась и говорила, что он еще такой глупый и ничего толком не умеет. Потом отняла кошку, он с такой недовольной мордой остался, ааааа.

Самым запоминающимся мероприятием был поход в санузел. Представьте себе обычный совмещенный санузел, я, ничего не подозревая, собираюсь поудобнее устроится, и тут из-за занавески в ванную появляется сначала одна абиссинка, потом другая, потом бенгалка и еще одна абиссинка. И все направляются ко мне. Оказывается, там держат кошек, которые уже готовы к зачатию потомства, чтобы лишние коты их не потревожили и не смешали кровь детей.
В этот приезд мы не забрали Котлетина, только внесли предоплату. Его имя по паспорту - Юкос Лексус Висбренд. Забрать мы его смогли только через месяц, 6 июня. Самый томительный месяц.

Во второй приезд в комнате мейнкунов был бедлам - подросли для самостоятельного хождения 3 помета маленьких мейнкунчиков, поэтому постоянно надо было смотреть под ноги, чтобы на какого-нибудь цыпленка не наступить.

Там были одно- и двухмесячные котята, и мы попросили еще раз посмотреть на мартовского котика, которому тогда уже было 3 месяца. Вот он такой стал. Уже без голубых глаз.



Куненок испугался.


Даже наидобрейший Лексус спрятался от всего этого праздника жизни на балконе. Это все его дети.

Кто-то в мам пошел.



Куностадо.

Кунобанда.

А это - кунобандит.




Меня же перестало интересовать вообще все, что рассказывала Светлана по уходу за котиком. Ее слушал Тимон, а я ползала на коленках за ребятней, собирала из них букеты котов и вообще вела себя неподобающе.


В комнате на этот раз лежала очень тощая кормящая мать. Она уже не могла и не хотела кормить детей, а они ее все ели и ели, она была очень раздраженная, шипела и бросалась.




В конце концов всех взрослых котов заперли на балконе. Лексус вот так обиженно выглядывал в окно.

Принесли петушка. Сразу стало видно, у кого предки были дикими.

Рыжие мейнкуны не заинтересовались, зато мелкие полосатые рычали, урчали, вырывали друг у друга, хотя сами еще были размером с этого петушка, что выглядело очень комично.

Маленькие грозные дикие звери. Съели его без остатка.

Тяжелая борьба за пропитание.

Ждут удобного момента.

Рыжий довольный сидит чего-то.

Куны любой предмет способны превратить в игрушку, на Котлете проверено.



Котят бенгалов осталось всего два, всех разобрали, поэтому на кухню нам принесли нового абиссинского котика. Показать.

Немец.

По-русски еще не шпарит.

Наконец, все было рассказано, новые котики кончились, и будущего хозяина моей квартиры вынесли в коридор. Он здорово подрос за месяц.

Посадили мне на руки, хозяйка поцеловала его на прощание, явно волнуясь за своего выпускника, сделала какой-то успокаивающий укол, и мы начали свое путешествие. Котлета занервничал еще в коридоре, но сидел спокойно, вообще я крайне довольна воспитанием котиков в этом питомнике. В машине 1,5 часа сидел с открытым ртом у меня на коленях, переживал, но убежать не пытался. Затем ушел на заднее сиденье и дремал там. И под финал решил сесть за руль, вели жука вместе с Тимоном до дома. А как Котлета устроился на новом месте смотрите в следующем выпуске, так как фотографий и так много.


Так вот, читатели моего инстаграма ровно 2 месяца два назад начали "страдать" от потока картинок с неким рыжим котиком. Все его портреты в инстаграме выкладываются под тэгом #котикобудень.Этого котриарха моей воли зовут Котлета. Он - мужского рода, из касты мейнкунов (конечно же их, у меня же гигантомания). И котику 31 июля исполнилось 7 месяцев. Так как мейнкуны растут до 2 лет, то еще совсем котеночек, расти и расти. И да, он родился 31 декабря.

.

.

Фото из инстаграма
Решение завести себе кота не покидало меня с момента моего уезда из родительского дома 5 лет назад. В нем осталась моя капризная и вредная (вся в меня) кошка Йена, которая не захотела жить ни в одной из показанных ей квартир. Она выросла с собакой чао-чао, и они друг без друга скучают, так что наносить ей такую душевную травму я не решилась. Тянулась вся эта история с завистливым поглядываем в сторону счастливых обладателей рыжих котов года 4,5, пока я в очередной раз не пошла в Крокус Экспо поглазеть на котиков. Выставка проходила в начале декабря 2012 года.

Прелесть породы селкирк-рекс. Кудряшка. Путается, наверное, шерсть со страшной скоростью.

Кто здесь?!

Ушастый малыш. Усы почему-то маленькие, бритый?

Вислоухое белое нечто.

Британцы щекастые для любителей покушать.

Бенгалы.

Кошечка необычного лимонного цвета. Реально лимонного.

Невские маскарадные подрались за минуту до этого кадра.

Вот злюка сидит.

И несчастная обиженная.

Гипнокот.

Милая абиссинка.

И чей-то сахарный малыш.

Замучился.

Перс?

Огромные глазища.

Мейнкуны сегодня, что называется, в тренде, но их внешний вид и прекрасный собако-кошачий характер убили во мне все колебания по поводу их неэкслюзивности.

И, самое интересное, у них у всех такие разные морды, что обладатели любого строения лица смогут найти себе котика по своему подобию.

У этого кота был такой длинный нос, что глаза улетели далеко в расфокус.

Мы пришли поздно, выставка уже вполовину опустела, но так даже было лучше - толкучки не было. Кроме одного места - небольшая кучка народа глазела на вот этого юного властелина мира.

И все, я с моим ассистентом поняли, что это - вот то, что надо.

И начали расспрашивать. Рыжего носа зовут Дмитрий Анатольевич, сокращенно Дима. И он - будущий брат Котлеты, который окажется на него ну очень похож. Кроме хвоста. Хвост у Котлеты шикарный, нам его еще долго не хотели отдавать из-за хвоста. Дмитрию Анатольевичу не повезло родиться в одном помете с котенком, который очень похож на человека, который похож на нынешнего президента страны, в которой они родились. Ну и назвали их этим тандемом. Но после знакомства с котом поближе напрочь забываешь о режущих слух звуках. Котики вне политики.

Каждый спросил, не продается ли Дима. Шикарный же кот. Но нет, нам в питомнике потом расскажут историю, как его не продали за 300 тысяч. Я их понимаю дважды - во-первых, как можно продать свою "деточку" людям, которые поматросят и бросят, а во-вторых - он им на котятах больше принесет. 6-7 котят всего, при 4 кошках это не долго. Нам растянули папу Дмитрия Анатольевича, всегда смешно, когда их так растягивают и дали визитку. Мы еще посмотрели на других мейнкунов, но уже было все что-то не то.

Приехали и начали названивать. Хозяйка питомника сказала, что ждут котят в конце декабря. Мучительный месяц - и 31 декабря родилось потомство...в количестве 1 штука. Мальчик, рыжий, большой. Мы сразу поняли, что наш Котлета родился. Особенно если учесть, что мог родиться не рыжий, да и не мальчик. Питомник в шоке. 1 котенок был обещан другому питомнику, а их всего один. Решили ждать и посмотреть, что подрастет. И посоветовали на этого не надеятся и ждать следующих в марте. Мы названивали каждый месяц, уже и следующие котята увидели белый свет, и в начале мая я устала ждать и сказала, что все, еду смотреть на котят.
И мы с жуком отправились в Дмитров. Север, самое красивое направление.

По пути нам попадались обширные поля фиолетовых и розовых люпинов, и вообще, путешествие было в удовольствие. Тем более, что в конце него надо будет лапать котят.

Я ни разу до этого не была в питомниках и представляла их какими-то специальными оборудованными помещениями с большим количеством загонов для животных. А оказалось...ахаха, питомником оказалась маленькая трехкомнатная квартира, доверху наполненная котиками разных мастей. Оказывается, они специализируются не только на мейнкунах, а на всех мейстримовских породах - а это еще бенгалы и абиссинцы. Первое, что мы увидели - это огромная клетка с двумя десятками котят бенгалов, стоящая на кухне, куда нас пригласили помыть руки.

Этих узников совести и жертв репрессий заперли перед нашим приходом, чтобы вся братия не разбежалась. Было нечто фееричное - котята лезли к нам, висли на прутьях клетки, нам сразу же дали в руки одного малыша...


ааааа, мимиметр уже зашкаливал, а впереди еще маленькие мейнкунчики. Из всех щелей вылезали новые коты и кошки, из-за холодильника на Тимона напала одна очень ласковая бенгалка.

На окне сидела другая, третья мяукала где-то внизу, в коридоре на домиках носились еще какие-то коты.

Нам в руки давали все новых и новых кошек, да они и сами лезли, так как в большой семье клювом не щелкай - ласки явно всем не хватает.


Наконец прорвались в комнату, где жила часть мейнкунов. Нас встретил самый ласковый в мире кот Лексус - отец Дмитрия Анатольевича и Котлеты.

Он не отходил на протяжении всего пребывания в комнате, заласкал до конца жизни, отвлекался только на хождение в туалет по-большому - это что-то вроде проявления уважения к гостям у него считается. Гости прослезились. Хозяйка питомника Светлана сказала, что всегда так. Показали их дедушку, дед - кинозвезда, в это время был на съемках.

Вышел Дмитрий Анатольевич. Ему уже исполнился год, он был переполнен благородством и вальяжностью. Тимон представился: Дмитрий Вячеславович. Такому разве не представишься? Было жарко, поэтому Дима больше был похож на красивый меховой тюфячок, его можно было тискать, сколько влезет.

И вот на диване обнаружился тот самый единственный новогодний подарок, играющий в брошенные щипчики.

Честно говоря, когда мы ехали в питомник, мы уже не хотели брать вот такого большого котенка (ему уже было 4,5 месяца, отдают их с 3), надеялись на малыша, но когда увидели это чудо, врубающего мотор при каждой поглажке и играющего во все предметы, попадавшиеся под руку, и очень похожего на Тимона и Дмитрия Анатольевича одновременно, мы поменяли свое мнению тут же.

Длинноносы.

Но попросили принести нам маленького рыжего мальчика из другой комнаты для сравнения.

Малышу здесь около 2ух месяцев. Выглядит куда более мимими, чем подростковый Котлетин, но на деле все было наоборот.

У мелкого еще не было ни индивидуальности, ни внешности, ни игручести. Цыпленок. И самый обидный в мире обман природы - голубые глаза совсем скоро станут рыжими. Тем более, когда котят уже отдают (в 3 месяца), они уже не выглядят вот так, а становятся нескладными подростками, так что дома такого завести не удастся, держать так долго для хороших питомников обязательно - им успевают сделать все прививки, дать курсы таблеток для костей, сердца, мышц и суставов и вообще воспитать. До 2ух лет мейнкунам, особенно рыжим, нужно в день давать несколько таблеток. Кошки большие, мышечная масса большая, поэтому идет повышенная нагрузка на опорно-двигательный аппарат и на сердце. Почему написала особенно рыжим - потому что настоящие дикие канадские кошки имеют окрас, как у Лексуса, т.е. полосато-коричневый, а рыжие - это уже искусственно выведенные котики для людей. У них, кстати, другое качество шерсти - они шелковые. Котики действительно очень и очень тяжелые, при подъеме на руки вес неожиданный для их размеров даже.Нам все показывали и показывали кошек и котов, приносили откуда-то из закромов, хвалились кисточками новой "немки", а я сидела и думала, что, наверное, нужно очень любить кошек, чтобы вот так среди них жить. Вся мебель разгрызена и разодрана, коты лежат на полу, на кровати, под ногами, над головой, лотки и миски в каждой комнате, а ведь еще каждого надо накормить таблетками, причесать, погладить, принять роды, связать (т.е. сподвигнуть на зачатие), разнять дерущихся, убрать, научить хорошим манерам, и при этом взрослые в доме еще ездят на работу. А этот прекрасный запах! В доме так же 2 человеческих ребенка проживает среди всей этой пушистой армии.

Когда принесли кошку, Дмитрий Анатольевич начал за ней ухаживать. Хозяйка смеялась и говорила, что он еще такой глупый и ничего толком не умеет. Потом отняла кошку, он с такой недовольной мордой остался, ааааа.

Самым запоминающимся мероприятием был поход в санузел. Представьте себе обычный совмещенный санузел, я, ничего не подозревая, собираюсь поудобнее устроится, и тут из-за занавески в ванную появляется сначала одна абиссинка, потом другая, потом бенгалка и еще одна абиссинка. И все направляются ко мне. Оказывается, там держат кошек, которые уже готовы к зачатию потомства, чтобы лишние коты их не потревожили и не смешали кровь детей.
В этот приезд мы не забрали Котлетина, только внесли предоплату. Его имя по паспорту - Юкос Лексус Висбренд. Забрать мы его смогли только через месяц, 6 июня. Самый томительный месяц.

Во второй приезд в комнате мейнкунов был бедлам - подросли для самостоятельного хождения 3 помета маленьких мейнкунчиков, поэтому постоянно надо было смотреть под ноги, чтобы на какого-нибудь цыпленка не наступить.

Там были одно- и двухмесячные котята, и мы попросили еще раз посмотреть на мартовского котика, которому тогда уже было 3 месяца. Вот он такой стал. Уже без голубых глаз.



Куненок испугался.


Даже наидобрейший Лексус спрятался от всего этого праздника жизни на балконе. Это все его дети.

Кто-то в мам пошел.



Куностадо.

Кунобанда.

А это - кунобандит.




Меня же перестало интересовать вообще все, что рассказывала Светлана по уходу за котиком. Ее слушал Тимон, а я ползала на коленках за ребятней, собирала из них букеты котов и вообще вела себя неподобающе.


В комнате на этот раз лежала очень тощая кормящая мать. Она уже не могла и не хотела кормить детей, а они ее все ели и ели, она была очень раздраженная, шипела и бросалась.




В конце концов всех взрослых котов заперли на балконе. Лексус вот так обиженно выглядывал в окно.

Принесли петушка. Сразу стало видно, у кого предки были дикими.

Рыжие мейнкуны не заинтересовались, зато мелкие полосатые рычали, урчали, вырывали друг у друга, хотя сами еще были размером с этого петушка, что выглядело очень комично.

Маленькие грозные дикие звери. Съели его без остатка.

Тяжелая борьба за пропитание.

Ждут удобного момента.

Рыжий довольный сидит чего-то.

Куны любой предмет способны превратить в игрушку, на Котлете проверено.



Котят бенгалов осталось всего два, всех разобрали, поэтому на кухню нам принесли нового абиссинского котика. Показать.

Немец.

По-русски еще не шпарит.

Наконец, все было рассказано, новые котики кончились, и будущего хозяина моей квартиры вынесли в коридор. Он здорово подрос за месяц.

Посадили мне на руки, хозяйка поцеловала его на прощание, явно волнуясь за своего выпускника, сделала какой-то успокаивающий укол, и мы начали свое путешествие. Котлета занервничал еще в коридоре, но сидел спокойно, вообще я крайне довольна воспитанием котиков в этом питомнике. В машине 1,5 часа сидел с открытым ртом у меня на коленях, переживал, но убежать не пытался. Затем ушел на заднее сиденье и дремал там. И под финал решил сесть за руль, вели жука вместе с Тимоном до дома. А как Котлета устроился на новом месте смотрите в следующем выпуске, так как фотографий и так много.

if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_397074709",{"pageUrl":"hobopeeba.livejournal.com/75377.html","pageTitle":"Котлета","verb":"1","pageDescription":"Привет. Этот пост я решила написать, так как вспомнила, что это - все-таки блог, и в нем надо писать про какие-либо жизненные события. Так вот, читатели моего…","type":"mini","pageImage":"ipai.users.photofile.ru/photo/ipai/4228497/1042..."});